Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


В Омской области уничтожено 36 тонн запрещенной к ввозу в Россию растительной продукции

26.06.2020

25 июня 2020 г. должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ФКП «Русско-Полянский» по информации сотрудников ПУ ФСБ России совместно с УГИБДД по Омской области и Омской таможней, задержано 2 грузовых автомобиля, следовавших из Республики Казахстан, с запрещенной к ввозу и реализации подкарантинной продукцией - яблоки в количестве 36 тонн.

 

При проведении выгрузки и досмотра паллетов с подкарантинной продукцией, установлено, что на всех деревянных поддонах маркировочные знаки спилены, фитосанитарные сертификаты по которым  ввозились яблоки напечатаны на поддельных бланках, компания-экспортер не зарегистрирована в Республике Казахстан. На этикетках указана дата сбора «Урожай 2020 года», что не соответствует действительности. На основании вышеизложенного, продукция признана запрещенной к ввозу.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 36 тонн незаконно ввезенной продукции, под контролем специалистов Управления уничтожено механическим способом на полигоне ТБО.

 

 

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную