Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


О недопущении незаконного ввоза более 260 тонн продукции из Республики Казахстан

09.08.2018

   07 августа 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Омской области, на российско–казахстанском участке Государственной границы РФ не допущено к ввозу на территорию РФ более 260 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан.

   На автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Ольховка» задержаны 13 автомобилей, перевозившие 260,65 тонн подкарантинной продукции (дынь, арбузов, сливы, персиков, нектаринов, винограда), происхождением Республика Казахстан.

    Подкарантинная продукция была предназначена для реализации на рынках Омской, Тюменской, Иркутской областей и Красноярского края.

   При проверке сопроводительных документов и осмотре груза выявлены нарушения положений Международного стандарта по фитосанитарным мерам №12:  в 12 случаях в сопроводительных документах отсутствовала информация о производителях продукции, необходимая для установления места ее фактического происхождения; в 1 случае происхождение продукции не соответствовало заявленному в фитосанитарном сертификате.   

    По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ в отношении перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ.

    Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Омской области, был осуществлен возврат автотранспортных средств с вышеуказанной продукцией с территории Российской Федерации  в Республику Казахстан.

 

 

 

 

 

 



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную