Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


О недопущении к ввозу в Омскую область 80 тонн подкарантинной продукции

12.02.2018

   С начала февраля 2018 года на фитосанитарных контрольных постах «Исилькульский» и «Черлакский» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области задержано:

- 20 тонн орехов и сухофруктов происхождением из Республики Узбекистан;

- 20 тонн орехов фисташки происхождением Китай;

- 20,4 тонн фиников сушеных происхождением Алжир;

- 19,6 тонн редьки свежей происхождением из Республики Казахстан.

   Продукция следовала автомобильным транспортом из Республики Казахстан для последующей реализации в Алтайском крае, Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях.

   В трех случаях при проверке сопроводительных документов установлено, что на задержанные партии отсутствуют исходные фитосанитарные сертификаты стран происхождения (Узбекистан, Китай и Алжир), что является нарушением Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 12.

В одном случае при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что подкарантинная продукции высокого фитосанитарного риска перевозились в отсутствие маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

   В соответствии с требованиями международного законодательства в сфере карантина растений ввоз четырех партий подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Республику Казахстан.

 

 

 

 

 



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную