Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


О результатах плановой проверки филиала АО "САН ИнБев" в г. Омске

07.12.2017

        Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области  при проведении плановой выездной проверки в отношении филиала АО "САН ИнБев" в г. Омске выявлено нарушение требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений.

         В ходе проверки выявлено нарушение правил производства подкарантинной продукции, выразившееся в нарушении требований ст. 32 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 №206 – ФЗ, п.4,10 «Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.04.2009 №160.

        В 2016 - 2017 гг. филиалом общества систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по ней карантинных объектов, на предмет выявления комплекса карантинных вредных организмов не проводились. План проведения систематических обследований за 2016 год не представлен.

        Невыполнение вышеуказанных  правил и норм создает возникновение угрозы причинения вреда растениям, а также законным интересам граждан и юридических лиц путем засорения и распространения карантинных объектов на территориях, свободных от очагов карантинных вредных организмов.

       В соответствии со ст.10.3  КоАП РФ юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 5,5 тыс. рублей.

Руководителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое будет проконтролировано в установленный срок.

       Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном порядке.


        Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.04.2009 № 160 утверждены «Правила проведения карантинных фитосанитарных обследований». В силу п. 4, 10 настоящих Правил – систематические карантинные фитосанитарные обследования проводятся владельцами подкарантинных объектов в целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов, оптимизации карантинных фитосанитарных режимов, направленных на локализацию и ликвидацию очагов карантинных организмов.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную