Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


Предприниматель не известила о поступлении партии крупы

12.10.2017

          В сентябре 2017 г. должностными лицами фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области  установлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере обеспечения карантина растений.

         В сентябре 2017 г. в адрес ИП Малиновская В.А. (г. Омск) из Алтайского края автомобильным транспортом поступили партии подкарантинной продукции (крупы гречневой, муки пшеничной) общим весом 22,9 тонн. В нарушение установленных требований ст.32 Федерального закона №206-ФЗ «О карантине растений» предприниматель немедленно не известила Управление о доставке поступившей партии подкарантинной продукции.

         По факту выявленного нарушения в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа.  


         В соответствии с требованиями статьи 32 Федерального закона «О карантине растений» на владельцев (пользователей) подкарантинных объектов возложена обязанность выполнять карантинные фитосанитарные требования, а также немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов на территорию региона.

         В соответствии с требованиями п.4 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10.08.2017 №390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзора о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме» заявитель в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки, обязан направить извещение в управление Россельхознадзора.



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную