Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


Об обнаружении калифорнийского трипса в партии цикламенов

09.10.2017

       09.10.2017 должностным лицом Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля (в т.ч. досмотра) партии горшечных растений: цикламен (20 штук) (происхождением Московская область), поступивших в адрес ООО «ОБИ Франчайзинговый Центр» Магазин 029 от поставщика из Московской области, обнаружен карантинный вредный организм - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

        В целях предотвращения распространения опасного карантинного вредителя на территории региона руководителю гипермаркета выдано предписание о немедленном уничтожении зараженной партии горшечных растений в присутствии должностного лица Управления Россельхознадзора по Омской области.


     Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) - признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных культур защищенного грунта.

Трипс распространен в Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии. На территории Российской Федерации трипс обнаружен в начале 90-х годов в г. Санкт- Петербурге; в настоящее время он интенсивно распространяется по тепличным хозяйствам страны.

     Западный цветочный трипс - это вредитель, который повреждает очень многие культуры: хлопчатник, огурцы, лук, землянику, персики, розы, хризантемы, цикламены и др. Листья растений, плоды и цветы, пораженные трипсом, отмирают и опадают, что может привести не только к снижению урожая, но и к полной его гибели.



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную