Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


Об обнаружении повилики в семенах моркови

04.04.2017

       04.04.2017 должностным лицом Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии пакетированных семян моркови сорта Кардинал (партия 8812, происхождение Российская Федерация) обнаружены семянки карантинного сорняка – повилики тонкостебельной (род Cuscuta).

       Засоренная партия семян в количестве 50 пакетов поступила из Москвы от ООО «СеДеК-Семена» и предназначалась для розничной реализации населению в структурном подразделении Общества.

       В целях предотвращения возможного заноса и распространения карантинного сорняка на территории Омской области, засоренная партия семян снята с реализации.

       Руководителю структурного подразделения выдано предписание об уничтожении засоренной партии семян в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Омской области.  


       Повилика включена в перечень карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации. Является паразитным растением, живущим за счет «растений – хозяев». Вредоносность этого сорного растения обусловлена тем, что повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к их гибели.

       Кроме того, повилики являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных при поедании ими засоренного сена.

 



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную