Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


О привлечении ООО «Посуда-Центр Сервис» к административной ответственности

15.03.2017

         В марте 2017 г.  при проведении контрольно-надзорных мероприятий в рамках постоянного контроля установлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере обеспечения карантина растений.

        Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлено, что в январе 2017 г. в адрес ООО «Посуда-Центр Сервис» из Новосибирской области поступила партия почвогрунтов в ассортименте в количестве 1416 упаковок.

        В нарушение установленных требований законодательства ООО «Посуда-Центр Сервис» не известило Управление о доставке поступивших партий подкарантинной продукции и осуществляло их реализацию без проведения карантинного фитосанитарного контроля.

         По факту выявленного нарушения в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ юридическое и должностное лица ООО «Посуда-Центр Сервис» привлечены к административной ответственности.

         Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном порядке.


       Согласно ст. 32 Закона "О карантине растений" граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из  Российской Федерации,  хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны: извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов.



назад к списку »»

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную