Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


Об обнаружении повилики в партии соевых бобов

01.03.2017

        27.02.2017 г. должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии соевых бобов общим весом 135,6 тонн, поступившей железнодорожным транспортом из карантинной фитосанитарной зоны на территории Еврейской Автономной области, обнаружен карантинный вредный организм, имеющий карантинное значение для Российской Федерации - повилика тонкостебельная (Cuscuta spp.).

        В результате гербологической экспертизы в отобранном образце соевых бобов обнаружены семена повилики тонкостебельной в жизнеспособном состоянии в количестве 435 эк.\кг.

        В целях недопущения распространения карантинного сорняка на территории Омская области засоренная партия соевых бобов направлена на переработку по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинных сорняков жизнеспособности.

 


        Повилика  (Cuscuta sp.) – паразитное растение, не имеющее своих корней и состоящее из одного стебля, способного присасываться к другим растениям специальными присосками. Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных при поедании ими засоренного сена.

 



назад к списку »»

Видеообзор - _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную