Решения Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области и урегулированию конфликта интересов


Информация о результатах работы комиссии 29 марта 2017 г.

 

     29 марта 2017 года состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области и урегулированию конфликта интересов, на котором были рассмотрены вопросы работы Комиссии в 2016г. и несоблюдение требований к служебному поведению государственного инспектора Управления.   

     На основании проведённой работы по второму вопросу Комиссия решила:

1. Признать работу Комиссии удовлетворительной.

2.  Признать, что государственный инспектор Управления не соблюдал требования к служебному поведению и рекомендовать Руководителю Управления указать государственному инспектору Управления на недопустимость нарушения требований к служебному поведению, регламентированного Кодексом этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


Результаты деятельности

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению

федеральных государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области

и урегулированию конфликта интересов

за 2011 год.

 

     В 2011 году проведено 5 заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области и урегулированию конфликта интересов, на которых были рассмотрены вопросы:

     - о реализации плана мероприятий Антикоррупционной программы Россельхознадзора на 2011 год;

     - об эффективности мер, принимаемых по профилактике коррупции при осуществлении контрольно-надзорной деятельности отделов фитосанитарного направления;

     - о нарушении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Россельхознадзора;

     - о возможности выполнения иной оплачиваемой работы в связи с возникшим служебным спором;

     - о нарушении требований по соблюдению ограничений и запретов, установленных для государственных гражданских служащих Федеральными законами «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

     По итогам работы Комиссии:

     1. За нарушения Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Россельхознадзора морально осужден 1 сотрудник.

     2.  Руководству Управления предложено обязать 1 сотрудника расторгнуть трудовой договор по иному месту работы.

     3. Установлены нарушения требований по соблюдению ограничений и запретов, установленных для государственных гражданских служащих Федеральными законами «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» и руководству Управления предложено применить к 1 сотруднику конкретную меру ответственности.

     4. Установлены нарушения требований служебной дисциплины и руководству Управления предложено принять меры дисциплинарного взыскания к 2 сотрудникам.


Результаты деятельности

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению

федеральных государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области

и урегулированию конфликта интересов

за 2012 год.

 

     В 2012 году проведено 4 заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области и урегулированию конфликта интересов.

     Комиссией рассматривались следующие вопросы:

     - об осуществлении мер по предупреждению коррупции в Управлении Россельхознадзора по Омской области;

     - о нарушении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Россельхознадзора;

     - представление прокуратуры Омской области о нарушении требований законодательства при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год государственными гражданскими служащими Управления;

     - информация о предоставлении сотрудниками Управления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год;

     - заявления сотрудников Управления о не возможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

     В ходе работы Комиссии коррупциогенных факторов в деятельности сотрудников Управления в 2012 году не выявлено, сообщений о ставших известных гражданам случаях коррупционных и иных нарушений в Управление не поступало, к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений гражданские служащие Управления не привлекались, гражданские иски к Управлению, за совершение его сотрудниками коррупционных правонарушений, не предъявлялись.


Результаты деятельности

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению

федеральных государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области

и урегулированию конфликта интересов

за 2014 год.

    В 2014г. в целях исполнения требований Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в Управлении проводилась работа по противодействию коррупции согласно ранее утвержденного Плана.

    Федеральными государственными гражданскими служащими Управления в 2014г. нарушений ограничений, запретов, невыполнение обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции не допущено, положения законодательства об увольнении в связи с утратой доверия не применялись.

    Проведено 5 заседаний Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов Управления, на которых рассматривались материалы о предоставлении недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по заявлениям госслужащих о невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих родственников, представление прокуратуры по нарушениям при заполнении справок о доходах и расходах. Комиссией принимались решения о правомерности невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера родственников госслужащих по объективным причинам и Комиссия ходатайствовала перед и.о. Руководителя Управления о привлечении госслужащих к дисциплинарной ответственности за нарушения при заполнении справок о доходах и расходах.

   Для выявления и предотвращения возникновения конфликта интересов в Управлении организовано правовое просвещение сотрудников. Вопросы по данной тематике рассматривались на  совещаниях в отделах и при индивидуальных консультациях 28 раз, включены в экзаменационные билеты для сдачи квалификационных экзаменов и проведения аттестации сотрудников. Нормативные правовые документы доводятся до сотрудников под роспись и размещаются на Интернет - сайте Управления. Функционирует «интернет - приёмная», «телефон доверия». На Интернет-сайте Управления в режиме он-лайн, с целью совершенствования проводимых антикоррупционных мероприятий, поводится голосование по вопросу состояния работы по противодействию коррупции в Управлении. По результатам голосования можно сделать вывод, что проводимая работа находится на виду и оценивается сотрудниками положительно. В Управлении находится стенд, на котором в разделе «Стоп коррупция» размещаются материалы данной тематики.

   На постоянной основе проводится работа по разъяснению порядка заполнения справок о доходах и расходах, отделом государственной службы, кадров и делопроизводства осуществляется сбор и анализ поданных сведений.

   В текущем году данная работа будет продолжена.


Информация о деятельности

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению

государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Омской области

и урегулированию конфликта интересов в 2016 году.

 

       Дата      

Рассматриваемые вопросы

Решения

22.05.2016 г.

1. Деятельность Комиссии в 2015г.

2. Рассмотрение заявлений государственных служащих Управления о невозможности по объективным причинам предоставить достоверные сведения о доходах (расходах) своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

3. Рассмотрение заявлений государственных служащих Управления о возможности возникновения конфликта интересов в связи с работой в одной организации вместе со своими родственниками.

1. Признать работу Комиссии удовлетворительной.

2. Признать, что действительно 3 государственных служащих Управления по объективным причинам не могут предоставить достоверные сведения о доходах (расходах) своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

3. Признать, что у 4 государственных служащих Управления замещение должности гражданской службы не связано с подчиненностью и подконтрольностью с замещением граждской службы его родственников.

05.12.2016 г. Об эффективности мер принимаемых по профилактике коррупции в Управлении. Признать, что принимаемые меры по профилактике коррупции эффективны, но в то же время необходимо усилить работу по привлечению к профилактике коррупции общественные организации, в т. ч. привлечь членов общественного совета для ведения индивидуальной антикоррупционной работы с сотрудниками Управления.

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную