О нарушениях законодательства Таможенного союза


Вниманию хозяйствующих субъектов Омской области,

занятых оборотом подконтрольных госветнадзору грузов на таможенной территории Таможенного союза

 

          По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в Ленинградской и Ростовской областях таможенными органами осуществлен пропуск поднадзорных госветнадзору грузов в режиме внутреннего таможенного транзита, а также произведено полное таможенное оформление подконтрольного госветслужбе груза без участия соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора, что является нарушением требований нормативно-правовых документов Таможенного союза в области ветеринарии.

          По мнению заместителя Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Н.А. Власова данная ситуация вызвана фактом опубликования Федерального закона от 28.12.2010 г. № 394-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации», который вступит в законную через 180 дней после опубликования.

          В целях обеспечения биологической и пищевой безопасности территории Омской области в период, необходимый для вступления настоящего Закона в законную силу, Управление Россельхознадзора по Омской области обращает Ваше внимание на то, что в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в сфере ветеринарии, грузы, ввезенные на территорию Российской Федерации и не прошедшие ветеринарный контроль на Государственной границе Российской Федерации и в местах полного таможенного оформления, не должны находиться в обороте на территории Российской Федерации.

          Во избежание остановки оборота ввозимых грузов, прошу информировать ближайшее территориальное управление Россельхознадзора о фактах пропуска поднадзорных грузов без прохождения пограничного ветеринарного контроля для принятия необходимых мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Таможенного союза в сфере ветеринарии.

          Адрес и телефоны отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области и его подразделений ПКВП можно узнать на официальном сайте Управления www.rsn-omsk.ru и по тел. (8-3812) 44-34-28, 44-31-47, г. Омск, ул. Братская, 9А (остановка общ. транспорта "Пл. Серова").

          Адреса и телефоны остальных территориальных управлений Россельхознадзора, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, можно узнать на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http://www.fsvps.ru/ в графе «Ввоз. Вывоз. Транзит» (Таможенный союз).

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную