"Логотипом Омской области стала медвежья лапа"


 

 

     «Мне кажется сама идея, заложенная в бренде нашего региона, вполне удачна. Я как биолог-охотовед по образованию могу сказать, что очертание границ нашей области очень похожи на след именно бурого медведя, на что, признаться, до этого никто не обращал внимания. Даже «когти» придают на ступне медведя, это не признак агрессии, – они придают большую устойчивость этому зверю. А если абстрагироваться, то в этом начертании можно увидеть открытость. Ведь медвежья лапа не свернута в кулак.

     Медведь, как известно, зверь серьезный, сильный. Бывает агрессивным при защите своей территории от вторжений извне. И вместе с тем на территории своего обитания мирно уживается со всеми зверями. В общем, надежный хозяин. Не зря именно медведь стал героем многих сказок, как русских, так и северных народов, да и европейских тоже. Не зря же его образ часто использовался в геральдике городов.

     Это в привязке к региону, да с тем слоганом, что завершает изображение фирменного знака региона – «Символ России медведь – мы его опора», является лучшей характеристикой для омичей. Да мы открыты, мы надежны, мы сильны, рады всем гостям – инвесторам и приветствуем взаимовыгодное сотрудничество. Но также всегда готовы отстаивать свои интересы.

     Можно рассуждать о цветовой гамме, о каких-то незначительных деталях – это прерогатива специалистов, но сам подход к визуальному воплощению духа людей населяющих наши края и общая идея графического изображения бренда региона, на мой взгляд, очень удачная».

 

Борис Иванович Мишкин

Руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области

http://nb-media.ru/comments/1439/

Видеообзор - _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную