Таможенный союз. Евразийская экономическая комиссия


 

 

 

 

                                   О таможенном союзе

 

 

 

Республика Беларусь , Республика Казахстан  и Российская Федерация  в соответствии с Договором от 06.10.2007 г. формируют таможенный союз.

 

Высшим органом таможенного союза являются Межгосударственные Советы на уровне глав государств и глав правительств.

 

Стороны таможенного союза Договором от 06.10.2007 г. учредили Комиссию таможенного союза – единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза.

         

Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

         

В 2009 году Высший орган таможенного союза, Комиссия таможенного союза и правительства Сторон проводят комплекс мероприятий по завершению формирования договорно-правовой базы таможенного союза, включая Единый таможенный тариф, Таможенный кодекс, Статут Суда таможенного союза.

 

Евразийская экономическая комиссия

 

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создана решением Президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран).  

 

Имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. 

 

Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. ЕЭК передаются полномочия упраздняемой Комиссии Таможенного союза (КТС).

 


 

Вниманию хозяйствующих субъектов Омской области, занятых оборотом подконтрольных госветнадзору грузов на таможенной территории Таможенного союза

 

Хозяйствующим субъектам Омской области, осуществляющих ввоз подконтрольных госветнадзору грузов

 


 

Обратная связь

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Вопрос-ответ"

 


 

О результатах обследования хозяйствующих субъектов Омской области для внесения в Реестр Таможенного союза.

 

     Управлением Россельхознадзора по Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области продолжается обследование предприятий на соответствие Единым ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утвержденным решением комиссии Таможенного союза № 137 18.06.2010 г., для включения в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза (далее Реестр Таможенного союза).

 

     С начала данной деятельности проведено обследование и внесены в Реестр Таможенного союза 57 предприятий, занимающихся оборотом продукции животного происхождения на территории Омской области.

    

     По вопросам аттестации предприятий для включения в Реестр Таможенного союза обращаться в отдел ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте

Управления Россельхознадзора по Омской области по адресу г. Омск, ул. Братская 9А, тел. факс (3812) 44-34-28, 44-31-47, e-mail: rsn_aa@omskcitv.com.

 

     ВНИМАНИЕ!

 

     Должностные лица Управления Россельхознадзора по Омской области при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного надзора в отношении поступающей на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции руководствуются требованиями, предусмотренными нормативными правовыми документами Таможенного союза, в частности, Соглашениями Таможенного союза о карантине растений от 11.12.2009 г., а также нормативными правовыми документами, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 318 с учетом протокола « О внесении изменений в Соглашение Таможенного союза о карантине растений».

 


 

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную