"О создании памятника омичам-труженикам тыла"


Чтобы помнили...

 

Более 120 тысяч рублей собрали на памятник «Омичам - труженикам тыла» сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области

 

     Памятник, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет установлен в парке им. 30-летия ВЛКСМ.

     С предложением организовать сбор средств на создание памятника труженикам тыла выступил Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

     Масштабная композиция известного омского скульптора Сергея Норышева (более 8 метров в высоту и 13 метров в длину) объединяет девять фигур. Это собирательные образы омских тыловиков времен Великой Отечественной: женщина с младенцем, идущая на покос крестьянка, рабочий оборонного завода, медсестра, мать, проводившая на фронт сыновей. Монумент будет выполнен из бетона и меди. Сейчас творческая группа из восьми человек - скульпторы, чеканщики, сварщики под руководством Норышева выполняет фрагменты памятника из глины: уже завершены три фигуры, работу над остальными планируется закончить в марте, чтобы затем отлить их в металле.

     Открытие памятника состоится  в мае 2010г. - к 65-летию Великой Победы. На возведение столь мощной скульптурной группы понадобились немалые средства - в их сборе приняли участие специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области. Подавляющее большинство городских и районных сотрудников Управления сразу же откликнулись на предложение сдать на создание памятника сумму, равную их дневному заработку - в результате сбор составил более 120 тысяч рублей.

 

  

 

  

 

Видеообзор - _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную