Новости Управления


О работе с ГИБДД в праздничные дни 1 и 2 мая

04.05.2011

     В рамках совместной работы Управлением Россельхознадзора по Омской области с Управлением ГИБДД УМВД по Омской области в праздничные дни 1 и 2 мая были организованы совместные дежурства и рейды на автодорогах г. Омска и Омской области, в результате которых выявлено 3 факта нарушения законодательства Российской Федерации, два из которых связаны с незаконной перевозкой животных.

     01.05.2011 г. в 1 час 20 минут на посту ДПС «Русская Поляна» было задержано транспортное средство «Газель» в кузове которого перевозились два верблюда и пять ослов. Транспортное средство находилось под управлением гражданина Российской Федерации, жителя Омской области, кроме него в автомобиле находился гражданин Республики Казахстан. Ветеринарные документы на животных отсутствовали. У перевозчиков имелась лишь транспортная накладная, свидетельствующая об отправке животных из хозяйства Новосибирской области, однако при проверке органами внутренних дел установлено, что предоставленная накладная фальсифицирована.

     Животные были задержаны, и после проведения клинического осмотра были размещены для карантинирования без права использования под контролем государственной ветеринарной службы г. Омска.

     01.05.2011 г. в 13 часов 50 минут на посту ДПС «Байкал» был задержан автомобиль «Жигули» с прицепом, в котором перевозились животные. При осмотре установлено, что в кузове находятся девять овец, одна из которых погибла в ходе транспортировки. Владелец животных, осуществлявший перевозку - житель Омского района Омской области. Ветеринарные документы на перевозимых животных отсутствовали.

     Животные были задержаны и после проведения клинического осмотра были размещены для карантинирования без права использования под контролем государственной ветеринарной службы Омской области. При вскрытии павшего животного установлено, что причиной его гибели явились механические повреждения при транспортировке и удушье.

     01.05.2011 г. в 13 часов 55 минут на посту был задержан автомобиль Газель, в салоне которого перевозилось мясо-свинина в количестве 100 кг. При осмотре было установлено, что на мясе отсутствуют признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клейма. Ветеринарные и какие-либо другие документы на мясо отсутствовали. Учитывая вышеизложенные обстоятельства мясо было задержано и размещено для изолированного хранения в холодильник-изолятор до принятия решения о возможности его использования, утилизации либо уничтожении.

     Во всех указанных выше случаях правонарушители были привлечены к административной ответственности.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную