Новости Управления


Незаконный ввоз сельскохозяйственных животных в личное подсобное хозяйство

21.04.2008

         В ходе проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области 08.04.2008 г. были установлены вопиющие факты незаконного ввоза в Новоомское сельское поселение Омского района Омской области 75 голов крупного рогатого скота и 2 лошадей без согласования с ветеринарной службой Омской области и другими заинтересованными службами.

         Животные при поступлении не были подвергнуты диагностическим исследованиям и профилактическим обработкам.

         Молоко, полученное от вышеуказанных животных, сдавалось на молочный завод в соседний район, без наличия ветеринарных сопроводительных документов по договоренности с руководителем молочного завода.

         По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности.

         На сегодняшний день данное поголовье животных, под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области, подвергается комплексу ветеринарно-санитарных мероприятий. Реализация молока с хозяйства запрещена.

         Следует отметить, что представители малого бизнеса всячески стараются идти в обход контролирующих структур, пытаясь скрыть нелегальные объекты предпринимательства, тем самым способствуют развитию черного рынка, при этом нет гарантии, что реализуемая продукция безопасна в ветеринарно-санитарном отношении.



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную