Новости Управления


Сельчан оставили без овощей

27.07.2010

          По жалобе жителей с. Круч Азовского немецкого национального района Омской области специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Звонаревокутское».

          В июне 2010 года ООО «Звонаревокутское», вопреки установленным требованиям природоохранного законодательства, провело химическую обработку полей зерновых культур пестицидом «Магнум» в непосредственной близости от населенного пункта, на расстоянии менее 50 метров от приусадебных участков жителей села Круч. В результате химической обработки понесли убытки жители села, на их приусадебных участках томаты, морковь, капуста и др. овощи, которые выращивали на своих огородах сельчане, полностью или частично пропали. Лабораторные исследования овощной продукции показали наличие пестицида «Магнум». Содержание данного препарата в овощных культурах недопустимо, это свидетельствует о том, что ООО «Звонаревокутское» проводило гербицидную обработку полей с нарушением санитарно-защитных разрывов.

          За нарушение ст. 8.3 КоАП РФ и пунктов 2.16, 2.17, 8.3, 21.3.4 СанПиН 1.2.2584-10 виновные лица привлечены к административной ответственности. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Азовского немецкого национального района Омской области для принятия мер прокурорского реагирования.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную