Новости Управления


Об уничтожении мясосырья

02.04.2010

28.03.2010 г. в 18:00 при проведении контрольно-надзорных мероприятий на посту ДПС Сыропятского тракта специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками УГИБДД УВД по Омской области был задержан автомобиль ГАЗ 330210, перевозящий мясосырье.

В результате досмотра установлено, что в салоне задержанного транспортного средства перевозилось мясо-говядина в количестве 1214 кг.

Мясо в салоне располагалось навалом, признаков ветеринарно-санитарной экспертизы на мясосырье не обнаружено. Ветеринарные и какие-либо другие сопроводительные документы, необходимые для подтверждения происхождения и безопасности сырья, отсутствуют. Транспортное средство для перевозки скоропортящихся грузов животного происхождения не оборудовано, санитарное состояние его неудовлетворительное.

Учитывая обстоятельства задержания, отсутствие ветеринарных и прочих сопроводительных документов, а поэтому невозможность подтверждения происхождения сырья и его безопасность, Управлением Россельхознадзора по Омской области вынесено постановление и вся задержанная партия мясосырья утилизирована на ГП «Ветсанутильзавод Кормиловский».

Владелец задержанного груза привлечен к административной ответственности.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную