Новости Управления


Управление Россельхознадзора по Омской области принимает участие по исполнению долгосрочной целевой программы «Об охране окружающей среды»

29.03.2010

          Региональным кабинетом министров под председательством Губернатора Леонида Константиновича Полежаева принята долгосрочная целевая программа «Об охране окружающей среды в Омской области (2010-2015 годы)». В рамках этой программы будут утилизированы 100% бесхозяйных средств защиты растений, пришедших в негодность, запрещенных для применения и размещенных на территориях муниципальных образований Омской области, - это свыше 200 тонн.

          Этому предшествовала 4-х летняя кропотливая и совместная работа Управления Россельхознадзора по Омской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Удалось выявить, систематизировать, а также обеспечить надлежащее хранение вышеуказанных средств защиты растений.

          В настоящее время Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области ведётся сбор заявок от органов местного самоуправления на вывоз бесхозных жидких пестицидов. Затем будет проведено распределение субсидий местным бюджетам. В мае 2010 года начнётся вывоз пестицидов на специализированные предприятия, имеющие право на деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов пестицидов. Общий объём жидких бесхозных пестицидов, подлежащих утилизации, составляет свыше 26 тыс. литров. Наибольшее количество этих средств защиты растений приходится на Оконешниковский район (18666 литров) и Таврический район (4216 литров).

          Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области, для определения компонентного состава бесхозяйных жидких пестицидов, были отобраны образцы во всех районах области, где хранятся такие пестициды, а в ФГУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» проведены исследования всех полученных образцов в полном объеме.

          Стоит отметить, что в Омской области до конца 2012 года планируется решить проблему утилизации и всех остальных бесхозных (твёрдых и порошкообразных) средств защиты растений.

          Управление Россельхознадзора по Омской области будет осуществлять контроль за исполнением мероприятий, по организации вывоза бесхозяйных средств защиты растений, пришедших в негодность и запрещённых для применения, размещённых на территории Омской области.

назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную