Новости Управления


Суд обязал Администрацию Троицкого сельского поселения провести утилизацию непригодных пестицидов

23.11.2009

       Прокуратурой Омского района совместно с Управлением Россельхознадзора по Омской области проведена проверка исполнения требований законодательства об обращении с пестицидами и агрохимикатами администрацией Троицкого сельского поселения.

       В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в части хранения пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком годности, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Установлено, что на территории Троицкого сельского поселения Омского муниципального района Омской области, в д. Верхний Карбуш, ул.Садовая,15, в 2-х металлических емкостях хранятся пестициды и агрохимикаты с истекшим сроком годности и непригодные к применению. Условия хранения пестицидов и агрохимикатов не соответствуют требованиям действующего законодательства. Одна из емкостей герметична, во второй имеется повреждение в виде отверстия. Обе емкости хранятся под открытым небом, имеют следы коррозийного процесса.

       Управлением Россельхознадзора по Омской области по результатам проведенных мероприятий по контролю администрации Троицкого сельского поселения было выдано предписание, с требованием устранить выявленные нарушения требований законодательства путем проведения утилизации и захоронения пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком хранения и не имеющих государственной регистрации.

       В результате хранения ядохимикатов с нарушением установленных правил создана угроза причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде, материалы проверок были направлены в Омский районный суд Омской области.

       В конце октября 2009 года районный суд признал незаконным бездействие Администрации Троицкого сельского поселения Омского муниципального района Омской области по принятию мер к предупреждению чрезвычайных ситуаций в границах поселения, организации надлежащего хранения пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком годности, расположенных на подведомственной территории.

      Обязал Администрацию Троицкого сельского поселения Омского муниципального района Омской области принять меры к утилизации пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком годности, находящихся в 2-х металлических емкостях, расположенных по адресу: РФ, Омская область, Омский район, д. Верхний Карбуш, ул.Садовая,15, в срок до 31 января 2010 года.

      Обязал Администрацию Троицкого сельского поселения Омского муниципального района Омской области произвести оплату работ специализированной организации по утилизации пестицидов и агрохимикатов с истекшим сроком годности.

Решение Омского районного суда Омской области вступило в законную силу.

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную