Новости Управления


Решение суда вступило в законную силу

18.11.2009

       Специалистами отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в 2009 году при проведении совместных выездных проверок с Омской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Омского района теплиц ООО «Весенний город», 000 «Утренний снег», 000 «Сунгари», 000 Солнечный остров Китая», 000 «Сибирские овощи», 000 «Золотая земля» принадлежащих гражданам Китайской Народной Республики были выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

        Хранение пестицидов и агрохимикатов осуществлялось в помещениях не предназначенных для этих целей, с нарушением целостности упаковок. Минеральные удобрения и средства защиты растений хранились в жилых помещениях, в непосредственной близости от пищевых продуктов. По окончании работы неиспользованные остатки агрохимикатов вместе с тарой не возвращались на склад, а оставались лежать в полипропиленовых мешках в теплицах прямо на земле. Специально предназначенные для хранения пестицидов и агрохимикатов агрохимический комплексы (склады) отсутствовали.

        На земельном участке, расположенном между теплиц принадлежащих 000 «Весенний город» был обнаружен подземный склад, в котором хранилось более 50 наименований китайских порошкообразных и жидких пестицидов и агрохимикатов. Данные препараты не имеют государственной регистрации и запрещены для применения на территории Российской Федерации. Вся партия была опечатана и изъята. 000 «Весенний город» привлечено к административной ответственности, наложен административный штраф в размере 100 000 рублей, в настоящее время штраф  данная организации оплатила в добровольном порядке.

        Все вышеперечисленные организации также привлечены к административной ответственности как юридические лица, материалы проверок были направлены в Омский районный суд Омской области, который обязал данные организации обеспечить прием и хранение пестицидов и агрохимикатов в помещении, соответствующем предъявляемым требованиям. В отношении 000 «Весенний город», вынесено решение обязать заключить договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию на утилизацию пестицидов и агрохимикатов в течение трех месяцев с момента вступления решения в законную силу. Решение суда вступило в законную силу.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную