Новости Управления


О задержании и уничтожении рыбы

03.11.2009

       09.10.2009 г. в 13 часов 15 минут на участке Государственной границы в Полтавском районе Омской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области и специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области был задержан гражданин РФ, житель с. Никополь Полтавского района, управляющий мотоциклом Урал с коляской, следующий из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

       При осмотре транспортного средства в коляске обнаружена свежая рыба в количестве 90 кг.

       Какие либо сопроводительные документы, необходимые для подтверждения происхождения качества и безопасности рыбы, а так же разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз в Российскую Федерацию, отсутствуют.

       11.10.2009 г. в 3 часа 05 минут в этом же месте был задержан гражданин РФ, житель с. Георгиевка Полтавского района, следующий на мотоцикле Урал с коляской, направляющийся из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

        При осмотре транспортного средства в коляске обнаружены рыболовецкие сети со свежевыловленной рыбой весом 50 кг.

        На данный груз отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

        Учитывая обстоятельства задержания в обоих случаях, отсутствие ветеринарных и прочих сопроводительных документов и невозможность подтверждения происхождения, качества и безопасности данного груза, Управлением Россельхознадзора по Омской области принято решение о  задержании и уничтожение обеих партий рыбы.

        Правонарушители привлечены к административной ответственности.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную