Новости Управления


Хозяйствующим субъектам Омской области, занимающимся оборотом импортных гибрионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции

28.10.2009

     В соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору №ФС-НВ-4/10043 от 16.09.2009 г. Управление Россельхознадзора по Омской области сообщает, что Ветеринарными правилами ввоза (вывоза) на территорию Российской, переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, утвержденными приказом Минсельхоза России №453 от 06.10.2008 г., определен порядок предоставления в Россельхознадзор информации, необходимой для присвоения хозяйствующим субъектам регистрационных номеров и включения их в перечень предприятий Российской Федерации, имеющих необходимые условия для переработки, хранения, перевозки, реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

     Указанием Россельхознадзора № ФС-НВ-4/12180 от 02.12.2008 г. был определен переходный период до 01.12.2009 г., необходимый для проведения обследования предприятий, присвоения им регистрационного номера и включения в перечень.

     В настоящее время количество обследованных хозяйствующих субъектов занятых переработкой, хранением, перевозкой, реализацией ввозимых (вывозимых) на территорию российской Федерации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции значительно ниже числа предприятий, фактически занимающихся оборотом данной продукции и сырья.

     Принимая во внимание, что рассмотрение ходатайств о ввозе (вывозе) в РФ (из РФ) водных биоресуров и произведенной из них продукции на 2010 г. будет осуществляться Россельхознадзором с учетом выполнения российскими участниками внешнеэкономической деятельности требований ветеринарных правил, предприятиям при отсутствии их в перечне будет отказано в выдаче им разрешений на ввоз (вывоз) в РФ продукции.

      В связи с этим, обращаю Ваше внимание на необходимость проведения ветеринарно-санитарного обследования предприятий на соответствие требованиям законодательства РФ в области ветеринарии в кратчайшие сроки для подачи информации в Россельхознадзор и размещения ее на официальном интернет-сайте в специальных перечнях.

      Обследование организуется Управлением Россельхознадзора по Омской области (644046 г. Омск ул. Училищная, 10) по письменному заявлению хозяйствующего субъекта Омской области (форма заявления свободная). Указанное заявление подается по вышеуказанному адресу на имя Руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области (Борис Иванович Мишкин).

      Обследование проводится комиссией из числа должностных лиц Управления Россельхознадзора по Омской области, Главного управления ветеринарии по Омской области и госветинспектора, в зоне ответственности которого находится предприятие. Обследование осуществляется в присутствии уполномоченного представителя соответствующего хозяйствующего субъекта Омской области.

     Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, прошедших обследование на наличие необходимых технологических и ветеринарно-санитарных условий заниматься данным видом деятельности, ведется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и размещается на её официальном Интернет - сайте: http//http://www.fsvps.ru/



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную