Новости Управления


Оперативная информация по открытию летне-осеннего сезона охоты на территории Омской области на водоплавающую и болотную дичь в 2007г. (за период с 24 по 26 августа 2007 года)

03.09.2007

В период открытия охоты контроль за соблюдением охотничьего законодательства осуществляли 115 рейдовых бригад, в состав которых входили 371 человек из числа сотрудников охотничьего надзора, органов внутренних дел, общественных организаций охотников, пользователей животным миром. По результатам их работы было составлено 104 протокола об административных правонарушениях, 2 протокола по статье 258 Уголовного кодекса РФ за охоту на территории федерального заказника «Степной» Оконешниковского района, изъято 23 ствола огнестрельного оружия.

 

Основным составом выявленных нарушений Правил охоты явилось: охота без разрешений на территории государственного резервного фонда, без путевок на территории охотничьих хозяйств пользователей животным миром, отсутствие разрешений на право ношения и хранения оружия, охота с просроченным охотничьим билетом, охота в зеленой зоне, причем охота в зеленой зоне составляет 21% от всех выявленных правонарушений, 6 протоколов было составлено за охоту в закрытые сроки – 24 августа 2007г. Большая работа по пресечению нарушений проведена в Называевском, Нововаршавском (составлено по 11 протоколов), Колосовском (10), Москаленском (7), Таврическом, Саргатском, Крутинском (по 5 протоколов) районах.

 

С целью усиления контрольно надзорных мероприятий 24 – 25 августа проведены патрульные рейды на вертолете МИ-8, с участием двух сотрудников охотничьего надзора, двух сотрудников лицензионно-разрешительной работы, двух сотрудников ОМОН, 1 сотрудника собственной безопасности УВД по Омской области. Маршрут полета проходил над территориями 8 районов: Любинского, Москаленского, Марьяновского, Называевского, Исилькульского, Тюкалинского, Саргатского, Омского.  В ходе этих рейдов  было составлено 4 протокола за нарушение Правил охоты, выразившиеся в отсутствии путевок на право охоты на территории охотничьих хозяйств «Замираловское» Любинского района, «Тобол-Кушлы» Саргатского района; 2 протокола за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и передачу транспортного средства другому лицу, также находящегося в состоянии опьянения (автомобиль помещен на штрафную стоянку), изъято 15 единиц гладкоствольного  огнестрельного оружия за нарушения правил хранения, перевозки и использования оружия.

 

В период открытия охоты зафиксировано 4 несчастных случая происшедших с охотниками:

  • В Тюкалинском районе 25.08.07 г. На розливе р. Оша у  д. Хутора (охотничье хозяйство «Тюкалинское» Тюкалинского РОРХ) в воде был обнаружен труп охотника, жителя г. Тюкалинска, без признакаков насильственной смерти (предположительно остановка сердца), прокуратурой района ведется проверка;
  • В Любинском районе (охотничье хозяйство «Замираловское») 26.08.07 охотник, житель р.п. Любино, прострелил себе руку, отвечая на звонок мобильного телефона;
  • В Павлоградском районе 24.08.07 на озере Алабота в 3 км от села Южное охотник, житель р.п. Павлоградка, при неосторожном обращении с огнем (взорвался примус) получил ожог;
  • В Называевском районе 24.08.07 охотник, житель г. Омска, причинил себе телесное подтверждение металлическим предметов.

 

Увеличить фото Сообщений о нетипичном поведении диких птиц в Управление Россельхознадзора по Омской области не поступало. Отмечены скандальные ситуации при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Марьяновском и Москаленском районах, ведется служебное расследование.

 

Большая работа проведена по информированию охотников через средства массовой информации (26 выступлений в газетах, 9 на ТВ, в том числе 3 – на  открытии охоты Крутинском, Седельниковском, Горьковском районах).

 

По 7 районам службой охотничьего надзора не  выявлено нарушений в период открытия охоты, а именно в Горьковском, Калачинском, Черлакском,  Полтавском, Омском, Большеуковском, Седельниковском.

 

К сведению, в 2006 году за открытие охоты на водоплавающую и болотную дичь было составлено 126 протоколов об административных правонарушениях, 6  протоколов по статье 258 Уголовного кодекса РФ за охоту на территории федерального заказчика «Баировский», изъято 20 стволов огнестрельного оружия. Зафиксировано 3 несчастных случая, в Называевском районе ранение охотника со смертельным исходом, Тюкалинском районе ранение в ногу, в Тарском районе ранение в руку.



назад к списку »»

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную