Новости Управления


Россельхознадзор разъясняет...

18.12.2008

      

       Об организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья, ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, вывозом с территории РФ гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

        В связи с вступлением в действие приказа Минсельхоза Российской Федерации №677 от 29.10.2007г. (зарегистрированного в Минюсте России 19.03.2008 г., регистрационный №11359), а также приказа Минсельхоза Российской Федерации №453 от 08.10.2008 г. (зарегистрированного в Минюсте России 13.11.2008 г., регистрационный №12636), ввоз, переработка, хранение, перевозка, реализация импортного мяса и мясосырья, ввоз, переработка, хранение, перевозка, реализация импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, вывоз с территории Российской Федерации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции разрешены только хозяйствующим субъектам, прошедшим обследование на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

       Обследования организуются Управлением Россельхознадзора по Омской области (г. Омск - 644046, ул. Училищная, 10) по заявлению хозяйствующего субъекта. Указанное заявление подается на имя руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области (Борис Иванович Мишкин), в регион деятельности (из региона деятельности) которого предполагается осуществить ввоз/вывоз продукции.

        Для проведения обследования приказами руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области №107 от 04.04.2008 г и №2671 от 10.12.2008 г. создана комиссия, в состав которой включены должностные лица Управления Россельхознадзора по Омской области, Главного управления ветеринарии по Омской области.

Обследования проводятся в присутствии уполномоченного представителя соответствующего хозяйствующего субъекта.

По результатам обследования составляется акт в четырех экземплярах, который утверждается руководителем Управления Россельхознадзора по Омской области. Один экземпляр направляется в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, второй - в Управление Россельхознадзора по Омской области, третий - вручается хозяйствующему субъекту, четвертый - передается в Главное управление ветеринарии по Омской области.

       Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору на основании результатов обследования, указанных в акте, принимает решение о

включении хозяйствующего субъекта в перечень хозяйствующих субъектов Российской федерации, имеющих необходимые технологические и ветеринарно-санитарные условия заниматься данным видом деятельности, либо об отказе во включении обследованного хозяйствующего субъекта в перечень.

       Перечень хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые технологические и ветеринарно-санитарные условия заниматься данным видом деятельности ведется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на бумажном и электронном носителях и размещается на её официальном Интернет - сайте: http // http://www.fsvps.ru/

По всем вопросам, касающимся организации и проведения обследований, необходимо обращаться в отдел Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте (г. Омск -644020, ул. Братская, 9А, тел/факс (3812) 44-34-28, 44-31-47.

 

 



назад к списку »»

| | | | | | | | | | | | |

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную