Новости Управления


В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области прошло совещание по вопросам качества и безопасности экспортируемой продукции урожая 2020 года

31.07.2020

31 июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области для производителей растительной продукции региона специалисты Россельхознадзора разъяснили порядок подготовки и отгрузки партий растительной продукции урожая 2020 года.

 

Основные требования страны-импортеры предъявляют к фитосанитарному состоянию, безопасности и качеству экспортируемой продукции. С каждым годом Омский регион наращиваем объемы экспорта зерна и продуктов его переработки. Наибольший объем экспорта приходится на Китай, Монголию, Грузию, Азербайджан и страны ЕаЭС. В связи с этим появляются новые требования стран к отсутствию сорных растений, болезней растений, остаточных количеств ряда пестицидов и ГМО. Таким образом, для получения фитосанитарного сертификата недостаточно получения декларации о соответствии ТС. Дополнительно требуется исследование на наличие ГМО, остаточное количество пестицидов, а также показатели качества.  Причем исследования должны проводиться именно для партии предназначенной к отгрузке, а не находящейся на хранении и копии протоколов испытаний и сертификатов качества прикладываются к фитосанитарным сертификатам.

 

С 1 декабря 2020 года  вводятся изменения ведения реестров экспортеров. Список экспортеров будет удален с сайта Россельхознадзора и перенесен в ИС «Цербер». Включение в реестр действует 4 года, однако если компания не осуществляла отгрузки в течение одного года, будет автоматически исключена из реестра.

 

 

 

   

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную