Новости Управления


О проведении итогового совещания

13.02.2017

        10.02.2017 г. Управлением Россельхознадзора по Омской области проведено итоговое совещание по результатам работы в 2016 году.

        На мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства Омской области Чекусов М. С., начальник Омской таможни  Зинченко С.А.,  начальник подразделения Пограничного управления ФСБ РФ по Омской области Карамушко М.С., начальник Главного управления ветеринарии Омской области Плащенко В. П., директор ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора»  Геринг Г. Я., директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Грайворонская С. В.

 

 

        Как отметил руководитель Управления, Олег Николаевич Подкорытов, коллектив Управления за­щищает территорию области от проник­новения опасных вредителей, болезней растений и животных, способных нанести значительный ущерб здоровью сибиряков, экологии и экономи­ке региона.

       За последний год произошло много изменений в надзорной деятельности, в законодательстве. Однако количество нарушений в ходе проверок говорит о том, что для специалистов по-прежнему остается широкое поле деятельности.

       За отчетный период проведена большая работа по обеспечению эпизоотического и фитосанитарного благополучия региона: около 18 тысяч контрольно-надзорных мероприятий позволили выявить более 4,5 тысяч (4028) нарушений действующего законодательства.

       Практика показывает, что введение так называемых «контрсанкций» заставляет зарубежных предпринимателей использовать нелегальные схемы поставок продукции, в том числе и подконтрольной.

      С момента введения ограничений в Омской области при попытке ввоза через пункты пропуска сотрудниками Пограничного управления выявлено, а специалистами Управления Россельхознадзора задержано 16 партий мяса общим весом 48 тонн, произведенного в США и Венгрии, и партия канадской рыбы (1,8 тонн). Из них 8,9 тонн уничтожено, и 40 тонн в соответствии с законодательством возвращено в Республику Казахстан.

 

 

      Уничтожено около 50 тонн (49,773) растительной продукции в ассортименте (киви, гранаты, яблоки, апельсины, орехи миндаль, манго) страной происхождения которой была указана Испания, Чехия, Польша, США, Нидерланды.

      Большое внимание за отчетный год уделялось проверкам молочно-товарных предприятий на предмет утилизации биоотходов, контролю соблюдения земельного законодательства и вводу в оборот сельхозземель, борьбе с карантинными очагами на полях. С 2016 года началась работа по выявлению фальсифицированной молочной продукции по итогам осуществления лабораторного контроля.

       В заключение встречи руководитель Управления выразил уверенность, что в деятельности службы наступил новый этап – необходимо повышать эффективность проверок и действовать во благо сельскохозяйственной  отрасли.

 



назад к списку »»

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную